The caporales of the popular world: Inventory of cusqueñas picanterías - Llosa Isenrich, Eleana (1991)
Lo que sigues es una descripción muy visual de las picanterías cusqueñas actuales: el espacio donde se ubican, el menaje y muebles que hay en ellas, sus anuncios y nombres. Pero antes, ubicando al lector, se dan algunas líneas respecto a su actual función social en la ciudad. En otros tiempos, las chicherías —fueron lugares en los que se comunicaba ideas y se creaba corrientes políticas, se difundía el arte y se discutía los temas intelectuales en boga.