La correspondencia de José Carlos Mariátegui a Jauja - Arroyo Posadas, Moisés (1980)
De diversas procedencias se solicita el testimonio de quienes participamos en los orígenes del movimiento social en el Perú. Particular interés tienen los científicos alemanes, italianos, latino-americanos en el general en la vida y obra de José Carlos Mariátegui. La correspondencia del Amauta con Jauja durante los años 1927 al 30 se ha mantenido inédita, aunque yola entregué a sus hijos, a sus partidarios y a un escritor argentino durante mi permanencia en el Cusco. Fue el recordado estadista cubano Juan Marinello quien me pidió con más urgencia mi testimonio.