ACTITUDES DEL PACIENTE ONCOLÓGICO FRENTE A LA SEDACIÓN TERMINAL SERVICIO DE ONCOLOGÍA DEL HOSPITAL GOYENECHE. AREQUIPA – 2009 - Ysabel Candia Huarachi (2017)
El presente estudio se realizó motivado por la necesidad de evaluar aspectos de la bioética en el tratamiento de pacientes terminales, ya que se ha observado gran  desconocimiento y temor en el público en general  y en el profesional de salud cuando se toca temas referidos a la muerte. El objetivo principal fue identificar la actitud del paciente oncológico frente  a  la Sedación Terminal, planteando como hipótesis que dado que se ha observado que en estos pacientes el dolor es intenso y la expectativa de vida es corta en fase terminal; es probable que sus actitudes frente a la Sedación Terminal cercana al fallecimiento sean positivas y de aceptación en nuestro país.