DETERMINACIÓN DE LA MONEDA FUNCIONAL Y SU IMPLICANCIA EN LA CONVERSIÓN DE LOS ESTADOS FINANCIEROS DE EMPRESAS EXPORTADORAS QUE PUBLICAN SUS ESTADOS FINANCIEROS EN LA SUPERINTENDENCIA DE MERCADO DE VALORES, PERÚ 2021 - Julio Torres Sánchez (2023)
Se analiza el impacto financiero que tienen las empresas exportadoras al determinar la moneda funcional en que la entidad opera, que mayormente es el dólar estadounidense. Se observaron los estados financieros auditados de empresas exportadoras que publican su información financiera en la Superintendencia de Mercado de Valores (SMV). Los resultados demuestran que existen un gran impacto financiero determinado principalmente en la disminución de la diferencia de cambio al convertir los estados financieros de sol a dólar estadounidense y por ende en el resultado del ejercicio, lo que es beneficioso para los stakeholders.