DECORONACIÓN- UN PROCEDIMIENTO PARA MANTENER EL REBORDE ALVEOLAR EN DIENTES CON REABSORCIONES POR SUSTITUCIÓN (ANQUILOSIS). - Clovis Monteiro Bramante (2022)
Decoronación es un procedimiento en el cual la corona del diente comprometido es removida, manteniendo la raíz. Dientes con reabsorción por sustitución pueden provocar, además de la reabsorción de la raíz, la pérdida del hueso alveolar, dificultando después la sustitución protética del diente. Este procedimiento tiene como objetivo mantener la altura y ancho del hueso alveolar.   Este caso clínico describe la técnica de la Decoronación y la presentación de un caso clínico.   El Control clínico y radiográfico después de 1 año, muestra la mantención del nivel del reborde alveolar.