AN INTRODUCTION TO A COMPARATIVE ANALYSIS OF ETHICS RESEARCH IN BIOMEDICAL SCIENCES AND SOCIAL SCIENCES - Maria Florencia Santy (2017)
En este artículo analizaremos brevemente el desarrollo desigual que evidencia la ética de la investigación biomédica y la ética de la investigación en ciencias sociales, y nos centraremos en las poblaciones vulnerables como sujetos de investigación que deben ser especialmente protegidos en ambos casos. Nuestro objetivo es mostrar los problemas éticos que se presentan en cada tipo de investigación, enfatizando la existencia de riesgo en la investigación en ciencias sociales como argumento a favor de la revisión ética de este tipo de investigaciones. Por último, comentaremos un caso real de investigación social, que nos permitirá ejemplificar los puntos centrales del presente trabajo.