APUNTES PARA UNA REFLEXIÓN CRISTIANA DE LA BIOÉTICA - Edmundo Alarcon Caro (2017)
Es interesante preguntarse por qué el nacimiento de una nueva disciplina como la Bioética si ya contábamos con disciplinas preexistentes y habituales como la ética, la moral o la deontología médica.  No se trata de una mera moda, sino que responde a  algunos cambios importantes operados en los últimos casi cuarenta años. En este trabajo intentaremos reflexionar sobre los principios de la bioética desde la perspectiva cristiana.