CÁLCULO DE INTERÉS CON “TASA DE INTERÉS LEGAL”, COMO “TASA EFECTIVA ANUAL – TEA” - Alejandro L. Pariguana Moncca (2023)
Este trabajo de investigación, tiene el propósito de aclarar o precisar la forma correcta de aplicar la “TASA DE INTERÉS LEGAL” como “EFECTIVA ANUAL-TEA”, para aquellas deudas en las que no se ha fijado la tasa de interés compensatorio y/o moratorio; y de esta forma sirva de guía a los PERITOS CONTABLES, y a los señores JUECES tengan en cuenta al momento de resolver el INFORME PERICIAL, y tomando en consideración la normativa constitucional, Ley Orgánica del Banco Central de Reserva del Perú, el Código Civil, circulares del BCRP y otras referidas a la regulación de tasas de interés en el Perú.