EVALUACIÓN DE LA EMISIVIDAD DE LA PIEL HUMANA - Luiz Rosa Vieira (2017)
En este trabajo se presenta un procedimiento experimental para la determinación de la emisividad de la piel humana a través del "método de la temperatura idéntica". Este procedimiento es bastante usado en ingeniería para la determinación de la emisividad de materiales desconocidos. Este procedimiento involucra un horno especial y necesidades para que el objeto sea medido dentro del horno a temperatura conocida y constante. El sistema de medición tiene que permitir un procedimiento de medición fácil y el uso de un equipo simple. La manera encontrada para esta conservación de temperatura fue trasladar las personas de la muestra dentro de una cámara térmica con temperatura y humedad controlada, usando un termómetro de contacto adicional para medir la temperatura a un punto específico de la muestra. Simultáneamente (con sensores de contacto de temperatura), se uso una cámara de rayos infrarrojos (termógrafo) operando entre 3.6 um y 5.0 um