La Medicina Familiar y Comunitaria en la Pandemia por COVID-19: Contribuciones y desafíos - Palomino, Verónica (2020)
Los médicos de familia han demostrado contribuciones notables en la respuesta contra la pandemia por COVID-19. Los médicos de familia son los principales efectores de la atención primaria, trabajan junto con otros profesionales y autoridades para garantizar que se tomen las medidas adecuadas con prontitud para reducir los riesgos, así como, los desafíos de derivación adecuada, triaje y mantenimiento efectivo de un sistema de salud.