GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y EL DESEMPEÑO EN BALFOREST CIA LTDA, SANTO DOMINGO - Baque Barrera, Gonzalo Hernán (2025)
El estudio se llevó a cabo en la empresa Balforest Cía. Ltda., ubicada en Santo Domingo, Ecuador, y tuvo como objetivo principal analizar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño de sus empleados. La problemática identificada radica en la falta de una gestión administrativa óptima, lo que impacta negativamente en el rendimiento del personal. Para abordar este problema, se empleó una metodología mixta, utilizando tanto encuestas a 35 empleados como la entrevista con el gerente. Los resultados revelaron que el 69% de los empleados consideraron que tienen los recursos necesarios para cumplir con sus responsabilidades, aunque un 31% expresó insatisfacción en este aspecto. Asimismo, un 57% de los empleados afirmó recibir retroalimentación constante sobre su desempeño, mientras que un 43% señaló que esta retroalimentación es inconsistente.