La problemática en torno a la libertad expresiva en Argentina - López Alfonsín, Marcelo A. (2014)
En el presente trabajo nos proponemos reseñar el marco constitucional que ampara la libertad de información en la Argentina, para con posterioridad adentrarnos en la decisión de la Corte Suprema a favor de la constitucionalidad de la ley de medios. Para ello, preliminarmente entendemos necesario realizar algunas consideraciones acerca de los puntos que han generado mayor debate en la sanción de la mencionada legislación. Por último, se desarrollarán los términos en los que se presenta esta cuestión en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos, a fin de poder determinar si el Tribunal argentino se ha pronunciado en el mismo sentido.