GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y SU INCIDENCIA EN EL TALENTO HUMANO DEL GAD 24 MAYO - Quiñónez Cercado, Mónica del Pilar (2024)
La investigación sobre la gestión administrativa y su incidencia en el talento humano del GAD 24 de Mayo identifica problemas significativos, como la burocracia excesiva y la falta de comunicación clara, que afectan negativamente la motivación y satisfacción de los empleados. En este sentido, el objetivo fue determinar cómo estos factores impactan al talento humano, identificar áreas de mejora y analizar las políticas administrativas actuales. Utilizando una metodología mixta, se realizaron encuestas y la entrevista, revelando que el 63% de los empleados se sienten insatisfechos con la gestión administrativa y el 37% perciben una influencia negativa en su rendimiento laboral. Además, un 45% de los empleados no está de acuerdo con las políticas administrativas implementadas y un 55% reporta baja o nula participación en la identificación de problemas. Estos resultados destacan la necesidad de revisar y mejorar los procesos administrativos para alinearlos con las expectativas del personal.