GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN EL DESEMPEÑO LABORAL DEL DEPARTAMENTO DE TALENTO HUMANO, GAD MONTECRISTI - Espinoza Mero, Amy Nagely (2024)
La presente investigación aborda la problemática de la gestión administrativa y su impacto en el desempeño laboral del departamento de talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Montecristi. El objetivo principal fue analizar cómo las prácticas administrativas influyen en el rendimiento de los empleados, identificando deficiencias y proponiendo estrategias de mejora. Se utilizó una metodología mixta cuali-cuantitativa, combinando métodos analíticos, deductivos, inductivos y descriptivos. Los resultados indican que el 86% de los encuestados percibe que la gestión administrativa promueve estrategias de mejora continua, el 79% considera adecuada la inversión en capacitación y desarrollo, y el 100% tiene acceso a la información necesaria para desempeñar sus funciones eficazmente. Sin embargo, solo el 57% cree que se socializan adecuadamente las normativas laborales. Las conclusiones destacan la importancia de una comunicación y organización eficientes, la necesidad de mejorar la socialización de normativas y la valoración positiva de la inversión en desarrollo profesional.