FORMACIÓN Y DESEMPEÑO DEL PERSONAL: CASO GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO MUNICIPAL PORTOVIEJO - Toala Bozada, Sandra Patricia (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción del personal con las capacitaciones actuales y su influencia en el desempeño. Se empleó una metodología mixta, combinando encuestas y la entrevista a una muestra representativa de 297 funcionarios. Los resultados revelaron que el 64% de los empleados participa siempre o a menudo en las capacitaciones, y el 77.4% considera que están adecuadamente personalizadas para sus áreas de trabajo. Sin embargo, un 25.9% señala que las capacitaciones no se adaptan bien a sus necesidades individuales. Concluyendo, aunque las capacitaciones son bien recibidas y alineadas con los objetivos estratégicos del municipio, existe una oportunidad para mejorar la personalización y adaptación a las necesidades específicas del personal.