GESTIÓN ORGANIZACIONAL Y EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA DIRECCIÓN DEL AGUA POTABLE DEL GAD PAJÁN - Delgado Gutiérrez, Zoila Marianita (2024)
Este estudio sobre la gestión organizacional y el desempeño laboral en la Dirección del Agua Potable del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Paján, identificó como problema principal la falta de una gestión organizacional, así como deficiencias en el desempeño laboral. Para ello, el objetivo consistió en determinar de qué manera la gestión organizacional incide en el desempeño laboral. La metodología integró métodos cualitativos y cuantitativos, utilizando encuestas con el fin de recopilar datos. Los resultados revelaron un alto desconocimiento de los objetivos y metas en un 80%, una estructura organizativa subóptima en un 78% y una disposición positiva al cambio por parte del personal. En conclusión, se destaca la necesidad de mejorar la comunicación interna, definir claramente objetivos y optimizar la estructura organizativa para fortalecer la gestión y el desempeño laboral en la Dirección del Agua Potable del GAD Paján.