Los sarcófagos de Karajía - Kauffmann Doig, Federico (2014)
El presente artículo pretende mostrarnos de manera somera las principales características de los sarcófagos Chachapoyas, su ubicación y las circunstancias en que pudo llegar hasta ellos una expedición integrada por arqueólogos, antropólogos y diestros escaladores, el año 1985. Nos informa también de la época histórica en que fueron construidos, así como de la función utilitaria que desempeñaron en la sociedad de su tiempo.