PROCESO ADMINISTRATIVO Y LOS OBJETIVOS EMPRESARIALES: EMPRESA JIPI CHIFLE DEL CANTÓN JIPIJAPA - Silva Gorozabel, Jhon Jairo (2024)
Esta investigación se centró en analizar el proceso administrativo y su influencia en los objetivos empresariales de Jipi Chifle, ubicada en el cantón Jipijapa. Reconociendo la importancia directa de las prácticas administrativas en el rendimiento y la competitividad de la empresa, el estudio se propuso comprender cómo este proceso incide en el logro de los objetivos organizacionales y los desafíos particulares que enfrenta en su implementación. La metodología empleada abarcó la entrevista y encuestas para recabar datos, seguidos de un análisis tanto cualitativo como cuantitativo. Los resultados obtenidos revelaron que el 75% de los encuestados priorizan la satisfacción del cliente y la excelencia en la calidad del producto, mientras que solo el 25% se enfoca en la optimización de procesos y la reducción de costos. Respecto a los desafíos administrativos, el 75% resalta la adaptación a cambios en el entorno empresarial, mientras que solo el 25% menciona la gestión eficiente de recursos.