MITOO: Un framework para la migración de datos hacia bases de datos orientadas a objetos - Mendoza del Carpio, Paul (2010)
Este artículo presenta a MITOO, un framework para la migración de datos desde cualquier base de datos relacional hacia bases de datos de objetos. El framework sigue un enfoque basado en configuración XML. Las características de diseño del framework son presentados mediante patrones de diseño en notación UML. MITOO está enfocado en aplicaciones Java y permite la migración de datos hacia bases de datos que cumplan el estándar JDO y DB4O. Los resultados de la investigación han sido evaluados empleando métricas de diseño orientadas a objetos, las cuales demuestran las cualidades de reusabilidad del framework. Una distribución de MITOO ha sido desarrollada en el lenguaje Java y está disponible enel sitio Web de la comunidad de desarrollo de DB4O.Palabras clave: framework, migración de datos, base de datos, JDO.DOI: http://dx.doi.org/10.21503/CienciayDesarrollo.2010.v12.05