La Sub familia Satyrinae (Lepidoptera: Nymphalidae) en la Estación Biológica Cocha Cashu, Parque Nacional del Manu - Madre de Dios - Moriano, Melanie (2019)
La investigación se desarrolló en la estación biológica de Cocha Cashu, Manu – Madre de Dios, entre los meses de febrero y octubre del 2015, con la finalidad de evaluar la composición taxonómica de la subfamilia Satyrinae (Lepidoptera: Nymphalidae).La metodología utilizada fue de captura directa. Se colectaron 148 especímenes llegando a determinar 43 especies distribuidas en 4 tribus de la subfamilia Satyrinae, se utilizaron claves especializadas y la base de datos Butterflies of América. Los datos (diversidad en la temporada seca y húmeda) fueron analizados en el programa Past, determinándose que en la temporada seca la diversidad es mayor que la húmeda, con la dominancia de la especie Pierella lamia Sulzer, 1776.