Determinación de la longitud y diámetro de la fibra de crías de vicuña en el centro de investigación, producción y transferencia tecnológica de Tullpacancha, Huancavelica – Universidad Alas Peruanas. - Zúñiga, Marco (2020)
En el año de 2018 y mediante los constantes patrullajes a nivel de campo en el Centro de Investigación, Producción y Transferencia Tecnológica de Tullpacancha - Huancavelica de la Universidad Alas Peruanas, se tomaron cinco muestras de fibra de crías de vicuñas las cuales fueron llevadas al Laboratorio de Fibras de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina, con la finalidad de determinar su longitud y diámetro de estas muestras obteniendo los siguientes resultados: Promedio Longitud: 2.90 cm. y 15.06 micras de diámetro.Estos resultados serán las causas por los cuales los cazadores furtivos no eliminan crías ya que el grosor de esta fibra es gruesa y por ello poco comercial.