EVALUACIÓN DE EFECTIVIDAD DE LA PUBLICIDAD EN LAS REDES SOCIALES DE BANCOS EN EL ECUADOR - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
Este estudio se enfoca en evaluar la efectividad de la publicidad en las redes sociales de los bancos en Ecuador, con el objetivo de comprender cómo estas estrategias impactan la percepción de los clientes y generan conversiones. El alcance de la investigación abarca un análisis detallado de los últimos tres meses del 2023 sobre las interacciones en redes sociales de las principales instituciones financieras en el país. Los procedimientos básicos consistieron en examinar la frecuencia y diversidad de las publicaciones en las redes sociales de los bancos. Se utilizaron instrumentos de análisis en el ámbito de las redes sociales para evaluar la interacción de los usuarios. Los métodos incluyeron análisis cuantitativos y cualitativos, además se midió la frecuencia y diversidad de las publicaciones, así como la interacción del usuario a través de métricas clave. También, se aplicó el análisis cualitativo de contenido que proporcionó una comprensión profunda de la calidad y relevancia de las campañas publicitarias. Los principales resultados revelan una variabilidad significativa en las estrategias publicitarias de los bancos, con una conexión directa entre la calidad del contenido y la percepción positiva de los clientes. En conclusión, esta investigación revela la importancia de estrategias publicitarias bien ejecutadas en redes sociales de los bancos en Ecuador, subrayando la necesidad de contenido diversificado y emocional para maximizar la interacción y la conversión del público objetivo.