Despenalización de la eutanasia en Cuba. Vivir y morir con dignidad - Momblanc, Liuver Camilo (2022)
La penalización de la eutanasia en Cuba que limita el derecho de los pacientes terminales a una muerte digna, ha sido una de las complicaciones que trasciende el sistema jurídico cubano. Cimentar lo dicho, es permisible a través del estudio doctrinal, exegético, histórico y comparado, en aras de normar esta institución en el ordenamiento jurídico cubano como garantía y vital derecho de los pacientes terminales. Como principal resultado de la investigación se obtiene un conjunto de pautas que han de servir de base y orientación para la elaboración de la normativa sobre la legalización de la eutanasia en Cuba.