Homenaje al Dr. Dr. h.c. Claus Roxin en tres actos - Palomino Manchego, José F. (2022)
El prólogo y la presentación forman parte del Libro-Homenaje por su nombramiento como Doctor Honoris Causa por la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. La trayectoria académica de Claus Roxin, su sistemática teleológica de la dogmática del Derecho Penal orientada a los fines de política criminal y especialmente a los fines preventivos de la pena, pero siempre manteniendo la máxima lisztiana de que el Derecho Penal con sus garantías es la barrera infranqueable de la política criminal, y su gigantesca obra en su conjunto, en sus líneas maestras son conocidas, en gran parte también a través de las traducciones de sus obras más importantes al español, que no necesitan presentación ni siquiera glosa alguna.