Nulidad declarada de oficio IX Pleno Casatorio Civil - Torres Vásquez, Aníbal (2017)
Con ocasión de la emisión del IX Pleno Casatorio Civil, el autor analiza —desde un enfoque doctrinario, jurisprudencial y de derecho comparado— la facultad de los jueces de declarar de oficio la nulidad de un determinado acto jurídico, cuando esta sea manifiesta. Asimismo, expone y critica los alcances de los precedentes judiciales vinculantes establecidos en el referido pleno.