La responsabilidad penal médica en Cuba. Iter histórico, problemas y soluciones - Camilo Momblanc, Liuver (2019)
En el artículo se realiza un análisis histórico-jurídico que permite conocer cómo se ha regulado a lo largo de la historia la responsabilidad penal médica en el ordenamiento jurídico cubano. Esto posibilita una mejor comprensión del procedimiento seguido actualmente en Cuba para la eva-luación de la responsabilidad penal en la que pueden incurrir estos profesionales por mala praxis. Se destacan sus deficiencias y proponen bases jurídicas para su perfeccionamiento, de modo que se asegure una mejor evaluación de este tema sin perder de vista ambos extremos de la relación médico-paciente.