UN ENFOQUE MULTIDIMENSIONAL EN LA AUDITORÍA MODERNA - Calle García, Aldrin Jefferson (2025)
Este estudio aborda la necesidad de un modelo de auditoría multidimensional que permita a los auditores implementar prácticas adaptativas y proactivas en sus procesos de revisión. El objetivo principal es analizar y determinar un modelo de auditoría basado en un enfoque multidimensional, que permita a los auditores implementar prácticas adaptativas y proactivas en sus procesos de revisión. Se empleó una metodología de revisión literaria exhaustiva, analizando fuentes relevantes de los últimos cinco años, incluyendo artículos académicos y estudios de caso. Los resultados indican que la adopción de este modelo mejora significativamente la exactitud financiera, fortalece la gestión de riesgos, asegura el cumplimiento normativo y promueve prácticas sostenibles y socialmente responsables. Se concluye que la auditoría multidimensional es esencial para que las organizaciones se adapten eficazmente a las demandas cambiantes del entorno empresarial contemporáneo.