NORMATIVAS PARA EL PROCESO DE ÍNFIMA CUANTÍA EN EL GAD PARROQUIAL SAN ISIDRO - del Pino Yépez, Gladys Mabel (2024)
El estudio evidenció una problemática de la aplicación inconsistente de normativas, afectando la transparencia y eficiencia en la gestión de recursos públicos, en este sentido, el objetivo principal fue analizar cómo se aplican estas normativas en el GAD Parroquial San Isidro. Se empleó una metodología mixta, utilizando la entrevista y encuestas para recolectar datos, complementada con análisis FODA, MEFI y MEFE para evaluar factores internos y externos. Los resultados indican que, el 60% de los funcionarios tiene un buen conocimiento de las normativas y el 60% cree que generalmente se cumplen, la etapa de planificación presenta el 80% de los incumplimientos, con errores financieros como los más comunes (60%). La entrevista con el presidente del GAD destacó que aseguran el cumplimiento mediante capacitaciones continuas, actualización de procedimientos y supervisión de los vocales.