NORMAS DE TALENTO HUMANO EN LA ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS: UN ENFOQUE DESDE LA AUDITORÍA INTERNA - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
El estudio se centra en analizar el cumplimiento y la eficacia de las normas de talento humano en la administración empresarial, con énfasis en el rol de la auditoría interna. Para ello se llevó a cabo una revisión detallada de políticas, procedimientos y prácticas en empresas de diferentes sectores, con el fin de determinar el grado de cumplimiento y la eficacia de las normas de talento humano en la administración de empresas. Los resultados se basaron en el análisis de datos recopilados y revisión de literatura relevante. Es así que, se observó que las empresas que implementan procesos estructurados y transparentes de reclutamiento y selección experimentan una mayor retención de empleados y una mejor adecuación entre las habilidades de los candidatos y las necesidades organizacionales. Por ejemplo, “TalentMax Solutions” logró una tasa de retención del 90% al identificar precisamente las competencias necesarias para cada puesto. Además, se encontró que las empresas que invierten en el desarrollo profesional de sus empleados experimentan un mayor compromiso y satisfacción laboral.