EFICIENCIA ADMINISTRATIVA EN EL PROCESO DE CONTRATACIÓN PÚBLICA EN EL GAD DE LA PARROQUIA CASCOL - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
Este estudio aborda la problemática de la eficiencia administrativa en el proceso de contratación pública del GAD de la Parroquia Cascol, enfocándose en la falta de planificación, insuficiencia en la asignación presupuestaria y supervisión inadecuada. El objetivo principal fue analizar estos aspectos para identificar áreas de mejora y proponer soluciones que garanticen una gestión más efectiva y transparente de los recursos públicos. La metodología empleada incluye métodos inductivos, analíticos, bibliográficos, cualitativos y cuantitativos, utilizando entrevistas y encuestas a todo el personal involucrado en el proceso de contratación pública. Los resultados revelaron que un 44% considera la gestión como eficiente, mientras que un 33% la califica como poco eficiente y un 22% como ineficiente. Los principales desafíos identificados son la capacitación insuficiente (44%), la falta de presupuesto (33%), procesos burocráticos (11%) y retrasos en la aprobación (11%).