LA CALIDAD DEL SERVICIO Y LA TOMA DE DECISIONES: FUNDACIÓN FUNTEMAN, MANTA - Soledispa Reyes, Sara Geoconda (2024)
La investigación aborda la problemática de identificar y mejorar las brechas en la calidad del servicio ofrecido para optimizar la toma de decisiones estratégicas de la fundación. De este modo, el objetivo principal fue analizar cómo la calidad del servicio influye en la toma de decisiones dentro de la organización. La metodología incluyó un enfoque cuantitativo mediante encuestas a 47 adultos mayores, complementado con métodos de análisis-síntesis, inductivo y bibliográfico. Los resultados revelaron que solo el 28% de los encuestados percibe que la fundación ofrece los recursos necesarios para brindar un servicio de alta calidad, mientras que un 64% calificó el servicio como “regular”, y un 45% considera adecuada la comunicación con los beneficiarios. Las conclusiones indican la necesidad de mejorar la consistencia en la calidad del servicio, integrar mejor la retroalimentación del beneficiario en la toma de decisiones, y establecer protocolos claros para elevar la eficacia del personal en la toma de decisiones.