GESTIÓN DE TALENTO HUMANO Y EL DESEMPEÑO LABORAL DEL GAD MUNICIPAL DE PORTOVIEJO - Moreira Loor, Jonathan Esequiel (2024)
Este estudio se enfocó en analizar la gestión de talento humano y su incidencia en el desempeño laboral en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Portoviejo. La metodología incluyó la aplicación de técnicas de recopilación de datos, como la entrevista y encuestas, a empleados de la Dirección de Talento Humano. Los resultados revelaron que un 80% de los empleados perciben que las prácticas de gestión del talento humano influyen positivamente en su desempeño laboral. Asimismo, el 75% de los encuestados que reciben apoyo adecuado por parte de la dirección de talento humano muestran niveles más altos de compromiso y satisfacción laboral. En cuanto a la concordancia entre programas de capacitación y funciones laborales, el 57% de los empleados indicaron que los programas de capacitación siempre van en línea con sus responsabilidades laborales.