Efecto antimicótico in vitro de la solución de ajo (Allium sativum), la avena coloidal (Avena sativa) y el Clotrimazol sobre cultivos de Candida albicans (ATCC 10231), Trujillo - 2016 (In vitro antimycotic effect of garlic solution (Allium sativum), colloidal oats (Avena sativa) and Clotrimazole on cultures of Candida albicans (ATCC 10231), Trujillo - 2016) - Robles, Gleiky (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo probar el efecto antimicótico in vitro de la solución de ajo (Allium sativum), la avena coloidal (Avena sativa) versus el Clotrimazol en el crecimiento de cepas de Candida albicans, Trujillo, 2016. Este trabajo responde a un diseño experimental in vitro, de tipo aplicada, transversal, prospectivo, y de nivel descriptivo. Para la cual se usaron concentraciones diferentes del Allium sativum y Avena sativa, y se midieron los halos de inhibición formados alrededor de los discos embebidos con cada una de las concentraciones sobre las cepas del Candida albicans (ATCC 10231). Como resultado se obtuvo que las concentraciones mayores de 40% del Allium sativum mostraron efecto inhibitorio positivo en los cultivos de cepas de Candida albicans (ATCC 10231), mientras que la concentración de Avena sativa no tuvo efecto inhibitorio en los cultivos de cepas del Candida albicans (ATCC 10231). En conclusión, existe un efecto antimicótico de la solución de ajo (Allium sativum) inhibitorio positivo a las en cultivos de Candida albicans (ATCC 10231).