Reconocimiento y garantías del derecho a un ambiente sano y ecológicamente equilibrado - Castillo Torres, Sergio Emilio (2014)
El objetivo fundamental de este trabajo es difundir la necesidad que existe del reconocimiento constitucional del derecho a un ambiente sano y ecológicamente equilibrado, además del perfeccionamiento de las vías procesales dirigidas a su tutela judicial efectiva, en tanto se considera que actualmente las vías de tutela existentes no son las más efectivas para garantizar su ejercicio como derecho humano de tercera generación.