ANÁLISIS DE LA EFECTIVIDAD DE LAS ESTRATEGIAS DE PUBLICIDAD EN REDES SOCIALES EN LAS AGENCIAS DE VIAJES Y TURISMO - Calle García, Aldrin Jefferson (2024)
Este estudio se llevó a cabo en el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Paján y aborda la problemática de cómo las políticas de talento humano influyen en la eficiencia operativa de la institución. El objetivo fue determinar el impacto de estas políticas en el desempeño operativo, identificando factores que obstaculizan o potencian la eficiencia. La metodología incluyó el uso de encuestas a los 75 funcionarios del GAD, así como una entrevista al director de talento humano, combinando métodos inductivos, deductivos y descriptivos. Los resultados revelan que el 67% de los encuestados consideran que las políticas de reclutamiento mejoran la eficiencia, aunque el 40% de los empleados sienten que sus opiniones no son tomadas en cuenta para mejorar el clima organizacional. Además, un 47% de los funcionarios ha recibido formación en habilidades blandas, mientras que un 32% mostró interés en recibirla.