¿CONQUISTA O INVASIÓN ESPAÑOLA? - Sosa Arohuanca, Justo V. (2018)
Nuestro artículo presenta una crítica realista, sobre el uso del término “conquista” utilizado por la generalidad de personas que heredaron moldes de pensamiento que lindan con la alienación, en vez de “invasión”, tomándolos como sinónimos. Se redactan estas líneas, ante la proximidad del bicentenario de nuestra independencia nacional, y teniendo en cuenta que la Universidad, es la luz que alumbra en el mundo de las tinieblas y a ﬁn de reivindicar el nacionalismo que se había perdido como consecuencia del colonialismo implantado durante siglos en base a la fuerza.