NECESIDAD DE AUTONOMÍA DE LOS PROCURADORES PÚBLICOS Y LA INDEPENDENCIA DE EJERCICIO DE FUNCIONES PARA COMBATIR ACTOS DE CORRUPCIÓN EN EL PERÚ - Mamani Cahua, Gregorio (2022)
La tesis desarrollada, lleva por título Necesidad de autonomía de los procuradores públicos y la independencia de ejercicio de funciones para combatir actos de corrupción en el Perú, en razón de la existencia imparable de corrupción en el país y que ninguna persona, menos los procuradores públicos, pueden hacer algo para frenar esa ola enorme que existe en la administración pública, la investigación tiene diseño cualitativo, porque se analiza la norma jurídica y el comportamiento de los procuradores públicos en denunciar los actos de corrupción, se desarrolló por el tipo descriptivo – explicativo, se encamina a un nivel de aplicada, porque se pondrá en debate la modificatoria de la norma jurídica; la técnica que se aplicó en la investigación es la encuesta con su instrumento de un cuestionario, así mismo se utilizó la técnica de análisis de documentos y su instrumento las fichas bibliográficas, con lo que se ha podido obtener resultados sorprendentes y verídicos que, nos ha llevado a arribar a conclusiones, de lo cual se ha planteado recomendaciones a fin de que se pueda aplicar las modificatorias legales y sea realidad la autonomía