Ponderación del delito continuado y concurso real homogéneo - Quispe Huaraya, Oscar (2021)
En el presente artículo el objetivo es afrontar la tarea difícil de interpretar el artículo 49º del Código Penal peruano de 1991 (en adelante CP), pues bien, la línea metodológica que aplicaremos será la categoría valorativa y normativa, para hacer el respectivo análisis de la jurisprudencia de la corte suprema en cuanto al delito continuado, delito masa y, su diferencia con el concurso real homogéneo, —para su mejor interpretación y aplicación del delito continuado y el delito masa—, a efectos de no caer en una mera interpretación literal y asistémica, en consecuencia, el resultado será una interpretación normativa funcional de dichas instituciones la misma que radica en la diferencia conclusiva radica en la única resolución criminal.