CARACTERÍSTICAS FACIALES Y DENTARIAS EN PACIENTES PEDIATRICOS - Trigo Cano, Sheila (2019)
Hoy en día las especialidades odontológicas han adoptado una orientación preventiva en el tratamiento de sus pacientes, así la ortodoncia y la odontopediatría han centrado su interés en la prevención de maloclusiones. Por un lado durante la revisión clínica que realiza el ortodoncista evalúa el patrón facial, mientras que es tarea del odontopediatra la valoración de los espacios primate. El objetivo de este trabajo fue realizar una revisión bibliográfica sobre el patrón facial y espacios primate en niños con dentición decidua. Para lo cual se revisaron libros deodontopediatria y ortodoncia, tesis de pre y posgrado, revisiones de literatura y artículos originales regionales, nacionales e internacionales.No se encontraron muchos estudios que relacionen ambas variables directamente, sin embargo, el patrón facial, así como las características principales de la dentición decidua han sido ampliamente estudiados.