Campo laboral del contador público egresado de una escuela profesional de contabilidad - Huacani Sucasaca, Yudy (2021)
El objetivo del presente trabajo fue analizar por qué variables está influenciado el campo laboral del contador público egresado de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez”. El diseño metodológico de la investigación es cuantitativa, no experimental, deductivo, transversal, descriptivo, explicativo, utiliza como instrumento la encuesta a 157 egresados. La estimación de la regresión lineal demuestra que el campo laboral del contador público egresado de la Escuela Profesional de Contabilidad está influenciado positiva y significativamente por la edad, el año en que egresó, por la incorporación al Colegio de Contadores Públicos, por la constancia en lo profesional, tipo de empresa en la que se desempeña, especialidad en la que labora, rango de ingresos y las actividades desarrolladas en el ejercicio de la contabilidad. Se comprueba que las variables dependientes son significativas y explican al modelo planteado del campo laboral del Contador Público, 1 por lo que se recomienda mejorar el programa curricular acorde con las tendencias del mercado, para fortalecer la calidad de la educación universitaria.