EJERCICIO DE LA DEONTOLOGÍA JURÍDICA DE DEFENSA TÉCNICA DE LOS ABOGADOS Y LA PARTICIPACIÓN EN PROCESOS JUDICIALES EN LA PROVINCIA DE SAN ROMÁN – 2020 - Quispe Gonzales, Elías Percy (2022)
El trabajo de investigación que se desarrolló, la misma que está enfocada bajo la actividad que realizan los abogados en el ejercicio de la profesión y los argumentos que utilizan para defender a sus patrocinados, entre ellos, muchos son desproporcionados, incoherentes, faltos de verdad, hasta defienden lo indefendible, por lo que tiene un diseño cualitativo, el mismo que presenta un tipo descriptivo – explicativo y de nivel aplicada porque se trata de proponer alternativas de solución en forma inmediata, para la obtención de resultados, se aplicó la técnica de análisis documental a través del instrumento de ficha bibliográfica, así mismo, se utilizó la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, recabando información valedera, obteniendo resultados certeros y directos de los encuestados, los cuales nos han orientado para llegar a conclusiones, respecto a la investigación y al actuar de los abogados en la defensa de los procesos judiciales, lo que nos motivó a proponer recomendaciones a fin de dar solución al problema.