CONTRADICCIONES SOCIALES GENERAN DERECHOS HUMANOS MÁS RAZONABLES - Cansaya Ramos, Sofia Yennifer (2019)
Desde los albores de su existencia, el ser humano ha luchado por encontrar una vida basada en el orden y la paz para su coexistencia pacífica en sociedad y poder desarrollarse y prosperar, buscando bienes y comodidades, que a su vez conllevan a inventar formas de poder conservar los mismos o defenderlos ya sea en individual o agrupándose y formando también grupos de seres humanos en sociedades, cada vez más complejas y desarrolladas para poder lograr susobjetivos. La Declaración Universal de los Derechos Humanos es uno de los efectos de las contradicciones sociales, estas contradicciones son una constante en toda sociedad humana como se ha visto a través del tiempo y la historia, tienen su origen material particularmente en organizaciones humanas y sucesos y hechos humanos donde se afectan con mayor intensidad los derechos elementales y fundamentales del ser humano. Estos que a su vez llevan al serhumano organizado a una búsqueda constante por regular y evitar a través de esta regulación estas contradicciones sociales, que amenazan su forma de vida de organización como estado y sus bienes como la posible comodidad que hayan podido obtener a través de su vida. Es en este círculo constante de avance entre contradicción social y Derecho Humanos-regulaciones paralelas, que nuestra especia como humanidad y nuestra sociedad como estado se ha desarrollado a través del tiempo en diferentes formas, de entre las cuales algunas han tenidomás éxito que otras en diferentes aspectos y tomando en cuenta los fines ulteriores de estas formas que no siempre fueron el bienestar de su sociedad aunque de prima facie todas así lo dicen.