Praxis de Enseñanza Matemática en Educación Virtual “Aprendo en Casa” Institución Educativa Secundaria 20 de Enero – San Román, Periodo 2020 - Quispe Zela, Samuel (2021)
En el presente artículo de investigación, tiene como objetivo caracterizar la influencia de la educación virtual en la praxis de enseñanza matemática en la Institución Educativa Secundaria 20 de enero – San Román, periodo 2020. El presente estudio se realizó bajo en enfoque cualitativo, donde permite estudiar la realidad en su contexto natural, tal cual suceden los hechos, interpretando los fenómenos de acuerdo con los significados que tienen para las personas implicadas, el instrumento aplicado en la presente investigación es la entrevista, a través del cual se logrará recopilar información de primera mano, el instrumento que se utilizó para el desarrollo de la investigación es la guía de entrevista que consiste en la obtención de la información clara y precisa, para la investigación. de la cual el resultado en relación a los inconvenientes que muestra el estudiante en el aprendizaje de educación virtual, se encontró que de la totalidad de los docentes entrevistados, es decir 8 docentes, consideran que los inconvenientes que presentan los estudiantes son los materiales de trabajo llegando a la siguiente conclusión: la aplicación de la educación virtual determina la influencia en la enseñanza matemática de los estudiantes en la Institución Educativa Secundaria 20 de enero – San Román, periodo 2020. Puesto que la conectividad y accesibilidad en los estudiantes, determina el desarrollo del aprendizaje de los estudiantes.