Violencia Domestica hacia el Varón: un Problema Emergente ante el Aislamiento social en Estado de Emergencia por el Covid19, Puno-2020 - Cavero Aybar, Hugo Neptali (2021)
La pandemia de COVID-19, el cual se inició en muestro año actual 2020, este confinamiento social una de las medidas drásticas adoptados por muestro país quien ha sido tremendamente afectado, con la finalidad de prevenir la propagación de la enfermedad el cual provoco muchos cambios en la vida cotidiana y en las rutinas básicas de las familias, en el cual se percibió un tremendo impacto. El presente estudio presenta un tema novedoso nos referimos al fenómeno de la violencia domestica contra el varón, pero es necesario indicar que existe muy poca investigación al respecto, en segundo lugar, es necesario mencionar que el presente estudio tiene como su objetivo principal el Analizar la violencia contra el varón como un problema emergente por el aislamiento social en estado de emergencia, covid-19.asi mismo es importante indicar que se trabajó bajo el enfoque cualitativo el cual mantiene un acercamiento con nuestra realidad en relación con la existencia y el incremento de la violencia domestica hacia el varón nos encontramos en una sociedad donde el varón que padece de violencia es son de burla y discriminación de esta forma en necesario mencionar que se trabaja un análisis de los documentos donde luego se va desarrollar el proceso de interpretación y su análisis de la información que se encontró esto teniendo en cuenta cuales son nuestro objetivos, entonces diremos que el estudio ejecutado está relacionado con el tipo de investigación descriptiva el cual está ligado a la observación para realizar la descripción la violencia domestica contra e varón, finalmente se llegó a la siguiente conclusión que la violencia no solo es originada del varón hacia la mujer, esta situación se ha trasformado en una de las otras realidades en el que el varón es objeto de transgresiones de diversas índoles el cual es realizado por la mujer, esto en relación a la convivencia de pareja especialmente, lo que modifica el panorama social tradicional de la violencia intrafamiliar inclusive, y lleva a las fronteras de la revisión investigativa a este fenómeno.