PERJUICIO AL DESARROLLO MENTAL, MORAL O FÍSICO EN ADOLESCENTES DE LA REGIÓN PUNO POR LA EMISIÓN TELEVISIVA DE PROGRAMAS REALITY SHOW– 2017 - Niño de Guzman Hinojoza, Jimmy (2017)
Objetivos: Determinar si se modifica la personalidad de los adolescentes por observar elcontenido emitido en los programas de reality show ocasionando perjuicios al desarrollomental, moral o físico en los adolescentes. Material y métodos: En la presente investigaciónse enfoca en el método hipotético- deductivo con el enfoque cuantitativo, que la unidad deanálisis son los adolescentes, se logró tener una muestra de 1064 adolescentes, aplicando a lamisma totalidad de las encuestas. Resultados: La frecuencia con que se observa losprogramas de reality show es de 59% de los que visualizan programas nacionales a diario, entanto, un 17% observa una hora y hasta dos horas en un 38%, sin embargo, un 8% indica queestos programas no influyen en su comportamiento, un 41% se identifica con el personaje y un24% con el vestuario. Conclusiones: De determinó que un 36% es influencido en su conductay comportamiento frente a su desarrollo mental o moral, y un 37% es influenciado enpersonalidad a imitar a un personaje observándose en el desarrollo físico del adelante. Por ssucontenido, los programas de reality show modifican la personalidad de los adolescentes,ocasionando un prejuicio en su desarrollo mental, moral o físico.