LA IMPORTANCIA DE CURAR LOS DIENTES DE LECHE. - Pariona Minaya, María del Carmen (2018)
En el conocimiento popular los dientes deciduos, son llamados dientes de leche, es común escuchar el comentario de los padres o familiares del niño: “doctora ¿le vamos a curar esos dientes?, pero si son de leche igual se le van a caer…”. Probablemente esta sea la causa más importante para tener tan altos índices de caries (C.E.O.D.) y de las consecuencias de estas lesiones severas (P.U.F.A.)1 en países de Latinoamérica (1). Ante esa situación, la respuesta del odontólogo debe basarse en evidencia, este artículo editorial tiene la finalidad de revisar las razones que el profesional tiene para educar a los pacientes respecto a la importancia y necesidad de conservar en buen estado los dientes deciduos.