METODOLOGÍA SCRUM PARA EL DESARROLLO DE SOFTWARE Y GESTIÓN DE PROYECTOS EN LAS PEQUEÑAS Y MEDIANAS 88 EMPRESAS DE LA CIUDAD DE JULIACA, 2014 - Ticona, Fidel (2016)
Esta investigación tuvo como objetivo, determinar la metodología SCRUM para el desarrollo de software en laspequeñas y medianas empresas de la ciudad de Juliaca yverificar los resultados con los objetivos. La metodología planteada fue la de SCRUM, que nos sirve como guía para laelaboración de software y proyectos en forma ágil, estametodología sirve como herramienta de competitividad entre las empresas las cuales según las encuestas a 40 empresas pequeñas y medianas, están dispuestas a utilizarlas tanto para la generación de proyecto como para el desarrollo de software. Como resultado, se ha determinado que efectivamente las empresas encuestadas en la ciudad de Juliaca cuentan con recursos tecnológicos y herramientas para poder implementar la metodología planteada en este trabajo