ANÁLISIS DEL EJERCICIO PERIODÍSTICO EN EL PERÚ FRENTE A LA LIBERTAD DE EXPRESIÓN COMO LÍMITE CONSTITUCIONAL - Centellas Soto, Henry Alexander (2021)
La investigación, plasmado en el presente artículo científico, tiene como objetivo principal, y sobre todo general: Analizar el ejercicio periodístico en el Perú frente a la libertad de expresión como límite Constitucional. Aplicándose el método: Analítico: El mismo que se enfoca en el pronunciamiento por parte de nuestro Tribunal Constitucional respecto al ejercicio del periodismo, tanto por profesionales, como por cualquier tipo de persona común, amparado en el Derecho a la libertad de expresión, y también se ha utilizado el método interpretativo: Consistente en haber interpretado el tema, señalando que todo Derecho es limitado, como relativo, plasmándose comentarios por parte de los investigadores. Teniendo como resultado principal: Que la población Peruana, no tiene la capacidad de distinguir, respecto a las personas que salen en los medios de comunicación, sean radiales o televisivos, en vista que la mayoría de ellos, no tienen el título profesional de periodista, generándose de esta forma alteración de la veracidad, existiendo excepciones de dignos profesionales. Como resultado principal: Se tiene que el uso ilimitado, y sobre todo descontrolado del Derecho de expresión, por parte de las personas, que no son periodistas de profesión. Señalando finalmente, que en la presente investigación, se ha utilizado el enfoque cualitativo, por ser netamente teórico.