Examen de las medidas de protección en la lucha contra la violencia de la mujer y los integrantes del grupo familiar en Tinta 2020 - Mansilla Bruna, Beatriz (2023)
Este estudio tiene por objeto examinar el nivel de eficacia de las medidas de protección dadas para lucha contra la violencia dentro del seno familiar en Tinta – Cusco durante el año 2020, mediante un enfoque cuantitativo cuyo nivel y alcance es descriptivo que analizó una muestra de 109 expedientes, encontró alto índice de violencia enfocado en el genero femenino, con una relación de familiaridad de convivencia, alto grado de víctimas con tipo de riesgo severo de violencia, y frecuencia alta de violencia psicológica hacia victimas femeninas, a su vez se encontró eficacia en el tiempo de dictado de medidas para la protección de las víctimas. Haciéndose una representación en graficas estadísticas porcentuales de los datos resultantes y la interpretación del cruce de datos y tablas, con la normativa regulativa de la violencia en contra las mujeres y los miembros del grupo familiar.