Factores que Influyen en la Prevalencia entre los Derechos de Primera Generación y Segunda Generación del Trabajo en los Profesionales del Derecho de la Corte Superior de Arequipa- 2018” - Ancón Arotaype, Miguel Ángel (2021)
Es una investigación de campo de diseño descriptivo explicativa. Se trabajó con una muestra probabilística de 200 profesionales del derecho la corte superior de Arequipa; utilizando el cuestionario, elaborado por el investigador y validado por jueces expertos. Los resultados más importantes arrojaron que: La gran mayoría de profesionales del derecho confieren un alto valor al derecho a la vida y al derecho a la libertad, considerados derechos de primera generación; en tanto que algo más de la mitad considera que el derecho a un trabajo bien remunerado tiene también un alto valor. Para los profesionales del derecho tienen prevalencia los derechos de primera generación con respecto al derecho al trabajo o de segunda generación; atribuyendo como principal razón el ordenamiento y jerarquización jurídico legal.